Работа и доходы в интернете

Суббота, 18.05.2024, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Ежедневный подарок
Бесплатный бонус WebMoney от SIMPLECHANGE.RU!

» Интернет грамота

» Прибыль от сайта

» Реклама Так.ру

» Форма входа

» Мы работаем

Главная » 2013 » Апрель » 27
Цыгане зародились в северно-западной Индии примерно 1,5 тысячи лет назад, а спустя шесть столетий иммигрировали на территорию Европы, к такому выводу пришли европейские генетики, проанализировав геном этого народа. По расчетам специалистов, наиболее вероятной родиной цыган являются территории современных штатов Гуджарат, Раджастан и Кашмир.

Ученые узнали, откуда взялись цыгане

"С точки зрения генетики, всех цыган объединяет две вещи - они происходят из северо-западной Индии и их предки вступали в браки с представителями других народов во время миграций по территории Европы", - приводит UPI.com слова руководителя группы ученых Манфреда Кайзера из университета Роттердама в Нидерландах.

По словам ученых, в Европе проживают около 11 миллионов цыган, большая часть из них обосновалась в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе Румынии и Венгрии.

Поскольку предки цыган не оставили за собой письменной истории, специалисты попытались восстановить хронику, сравнив и сопоставив геномы людей из 13 обособленных групп цыган, проживающих в разных странах Европы. "Мы были заинтересованы в изучении истории цыган в Европе, поскольку они представляют собой важную часть населения, но их бесправное положение во многих странах также, по-видимому, на представление этого народа в научных исследованиях", - отметил Дэвид Кома из университета Помпеу Фабра в Испании.

Сопоставив различия в устройстве геномов европейских и не-европейских цыган, ученые выяснили, что первые представители этого народа достигли границ Европы примерно 900 лет назад. По данным специалистов, изначально они поселились на Балканах. Сейчас этот народ в ... Читать дальше »

Просмотров: 451 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ


Краеугольный камень здоровья
"Никакой организм не может существовать и развиваться без кремния", — писал знаменитый академик В.И. Вернадский. 
... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

 Джулиан Тернер, геофизик из из Университета Виктории, предложила использовать анализ камней, из которых аборигены Новой Зеландии устраивали свои очаги, для изучения эволюции магнитного поля Земли. Доклад c предварительными результатами исследования был представлен на конференции Американского геофизического общества, а его краткое содержание приводит BBC News
Магнитометр на раскаленном камне из очага маори. Фото Gullian Turner

Существующие данные об истории магнитного поля Земли относятся в основном к северному полушарию, в то время как для понимания его эволюции знания о южном полушарии не менее важны.

Один из основных способов изучения истории магнетизма - анализ твердых пород, подвергавшихся нагреванию. Дело в том, что при достаточном нагревании и превышении определенной критической температуры (точка Кюри), в магнитных материалах происходит дезориентация магнитных диполей. При остывании последние принимают ориентацию, соответствующую интенсивности и ориентации магнитного поля Земли в данной точке в определенное время. Поэтому, зная датировку нагревания материала, ученые могут восстановить интенсивность, а иногда и ориентацию магнитного поля Земли в определенный момент времени. При этом для анализа часто используется керамика, так как она содержит достаточное количество ферромагнитных веществ и в процессе обжига подвергается значительному нагреванию.

Однако, маори - аборигены Новой Зеландии, никогда не использовали керамику для приготовления пищи. Вместо этого, они обычно вырывают неглубокие ямы, бросают туда раскаленные камни и ставят на них корзины с сырыми продуктами, а затем накрывают их листьями папоротника и засыпают землей. Тернер предложила использовать камни из таких очагов для анализа магнитного поля.

Во время тестирования метода, который исследователь проводила под руководством представителей маори, ей удалось установить, что камни в традиционной печке аборигенов достигают температуры, значительно превышающей их точку Кюри. Кроме того, те вулканические породы, которые маори традиционно используют в качеств ... Читать дальше »

Просмотров: 492 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Согласно одной из теорий, тип крови влияет на характер человек и его личную жизнь. Примечательно, что данный подход особенно популярен в Японии. 75% японцев верят в связь типа крови, характера и удачи в любви. 

Смысл в том, что с кровью человеку передается определенный набор талантов и качеств, передает Meddaily. Об этом впервые в 1971 году заговорил Сасахико Номи. Сейчас теорию развивает его сын — Тоситака Номи.

Эксперты утверждают, что человек должен питаться исключительно согласно группе крови, ведь от нее зависит кислотность желудка. Эту позицию уже разделяют многие голливудские знаменитостие, такие как Элизабет Херли, Кортни Кокс и Шерил Коул.

Что касается личных качеств, то при первой группе крове человеку важно общественное признание за заслуги. Обладатели этой группы любят работу, они внимательно смотрят на мир широко раскрытыми глазами.

Мужчинам с первой группой любовь нужна в той же мере, что и еда. Они способны на серьезную привязанность, но эгоизм может все испортить.

Женщины же становятся прекрасными домохозяйками и таковыми остаются, пока в доме есть деньги, а рядом мужчина, обеспечивающий развлечения. В противном случае, их жизнь становится серой и монотонной.

Еще одна черта первой группы крови — собственнические наклонности и ревнивость.

Обладатели  второй группы крови — это перфекционисты, для которых детали важнее всего. Иногда такие люди отличаются излишней чувствительностью и не идут вперед, когда это требуется. То есть лидерами им, скорее всего, не быть.

Когда они руководят, то выставляют нереальные требования. Сами же они способны долгое время работать без перерыва, чего не скажешь об окружающих.

Мужчинам со второй группой крови жизненно нужна дружба и любовь. Они нередко рано женятся, отличаются верностью, в доме любят быть окруженными комфортом и заботой.

Женщины же могут вступить в брак как в само собой разумеющееся, хотя это не исключает убежденности в том, что союз необходимо создавать на основах гармонии.

Они не склонны открыто показывать свою любовь. Чем меньше романтики, тем лучше для них. Обладательницами второй группы крови среди знаменитостей являются, например, Гвинет Пэлтроу, Кристина Риччи, Сара Мишель Геллар, Бритни Спирс. А среди мужчин это Робин Уильямс и Ринго Старр.

источник: ... Читать дальше »

Просмотров: 529 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Цветы могут не только быть предметом эстетического удовольствия, но помогать в лечении мозга, утверждают китайские ученые. По их словам, такие цветы, как крокус, лаванда, нарцисс, подснежники и шафран обладают целым рядом целебных свойств. 

К примеру, подснежники содержат галантамин, который вызывает деменцию болезни Альцгеймера легкой или умеренной степени тяжести, в том числе борются с хроническими нарушениями мозгового кровообращения, увеличивая концентрацию ацетилхолина в организме. Именно ацетилхолин отвечает за передачу сообщений, исходящих от нейронов, но при болезни Альцгеймера его уровень резко падает, передает «ЕвроСМИ».

Галантамин содержится и в нарциссе, который может обладать противораковыми свойствами. Сейчас это активно обсуждается китайскими специалистами. В то же время ученые из Сиднея установили, что шафран положительно влияет на упругость зрительных клеток и, опять же, на работу мозга у больных Альцгеймером.

Что касается крокуса, специалисты уверяют, что он обладает противораковым и противовоспалительным действиям благодаря колхицину, который в нем содержится. А лаванда понижает ощущение тревожности, спасает от бессонницы, а также снижает боли и агрессивность. Теми же свойствами обладает и молочай, который, помимо этого, еще и защищает клетки мозга от старения.

Между тем к важному открытию на днях пришли ученые из Новосибирска. Они разработали препарат, стимулирующий мозг вырабатывать стволовые клетки, необходимые для регенерации больных органов. Подобное лекарство не имеет аналогов в мире и является уникальным. Теперь препарату предстоят клинические испытания, которые продлятся полтора года.

Источник:http://www.utro.ru/

Просмотров: 469 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), провел исследование поведения крыс, которое показало результаты, интересные для психологов. С целью изучения плавательных способностей крыс он поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей. 

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.

Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.

Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения. Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения. В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли. Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы – эксплуататоры. Несомненно, эксплуататор ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Австралийские учёные подсчитали, сколько человеку нужно часов для полноценного отдыха. Специалисты Сиднейского университета, проведя двухнедельный эксперимент с участием группы молодых здоровых мужчин. Всё это время они носили на запястье руки устройство для измерения сна — актиграф

Учёные отмечают, что количество часов, необходимых человеку для того, чтобы выспаться, постоянно варьируется. Эта цикличность является естественной и не зависит от различных жизненных факторов, рассказала доктор Чин Мои Чоу из Сиднейского университета, пишет РБК daily.

Ранее учёные пришли к выводу, что те люди, кто спит по семь часов в ночное время, отличаются большей продолжительностью жизненного пути. Те, кто спят восемь или более часов в сутки живут меньше. Больше всего рискуют люди, спящие меньше 4,5 часов.
Просмотров: 502 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

Ученый погрузился на дно одного из самых холодных озер мира.

озеро Лабынкыр, Ученые, Якутия, Российский ученый совершил погружение в ледяное озеро Лабынкыр в Якутии, известное как второй Лох-Несс, Это достижение может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Российский ученый совершил погружение в ледяное озеро Лабынкыр в Якутии, известное как второй Лох-Несс. Это достижение может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, говорится в сообщении Русского географического общества.

Руководитель подводного исследовательского отряда РГО Дмитрий Шиллер погрузился на дно одного из самых холодных озер мира Лабынкыр, которое расположено на полюсе холода в Якутии. Температура воздуха в этом месте достигает минус 89 градусов.

Как сообщают участники экспедиции, они пытаются осуществить подводную съемку дна и его трещин, а также взять образцы придонной воды, флоры и фауны. Ранее никто и никогда не погружался в это озеро.

В результате экспедиции Шиллеру удалось доставить на поверхность образцы растительности и видеосъемку дна.

Кроме того, с помощью телезонда на дне озера ученым удалось обнаружить остатки челюстей и скелета крупного животного.

Озеро Лабынкыр известно своими географическими аномалиями (глубина водоема в трещине достигает 80 м): в нем может обитать неизвестное существо, которое местные жители назвали вторым лох-несским чудовищем.

Один из исследователей этой местности, начальник геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктор Твердохлебов в сво ... Читать дальше »

Просмотров: 454 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

Африканские жуки-скарабеи обладают целым арсеналом навигационных устройств для ориентации в пространстве — днем они используют свет Солнца в качестве компаса, а ночью — сияние звезд Млечного пути, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

жук-скарабей, Млечный Путь, Научные исследования, Африканские жуки скарабеи используют Млечный Путь в качестве компаса

© Фото: Marcus Byrne

«Мы заметили, что даже глухой ночью, когда не светит Луна, многим скарабеям все равно удается двигаться по прямой линии. Это натолкнуло нас на мысль, что жуки используют звезды на небе для ориентации — навык, которым, как мы знаем, не обладает ни одно другое насекомое», — заявила Мари ... Читать дальше »

Просмотров: 564 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Результаты исследований, проведенных японскими учеными из Национального института радиологических наук, свидетельствуют о том, что употребление жевательной резинки, ранее расценивавшееся как дурная привычка, оказывает позитивное влияние на работу мозга.

Этот процесс позволяет активизировать процесс мышления, увеличить скорость реакций и повысить бдительность на 10%.

Согласно полученным исследователями данным, жевание резинки активизирует работу восьми различных участков коры головного мозга путем временного усиления кровоснабжения, передает Newsru.

В ходе 30-минутного теста участники эксперимента жевали резинку, а результаты деятельности их мозга сканировались и сравнивались с результатами контрольной группы. Таким образом ученые выяснили, что ряд показателей у первой группы был значительно лучше, чем у второй.

В частности, скорость реакции мужчин и женщин, которые ничего не жевали, в среднем составила 545 миллисекунд, а у тех, кто жевал резинку – 493 миллисекунды.

У первой группы были выше и другие когнитивные показатели – уровень возбуждения, концентрация, бдительность, сила памяти, а также сердечный ритм, что позволяет мозгу получать больше кислорода, инсулина и питательных веществ.
Однако, в то же время, людям, которые жевали жвачку, было труднее запоминать колонки цифр и букв, чем тем, кто делал это с пустым ртом.

По мнению исследователей, жевание резинки ухудшает кратковременную память и создает помехи – так же как и другие телодвижения, производимые во время работы мозга.
Источник:http://www.rosbalt.ru
Просмотров: 453 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что дети в возрасте 18 месяцев способны угадывать мысли других людей.

Дети, Ученые, Научные исследования, Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что дети в возрасте 18 месяцев способны угадывать мысли других людей

Ранее считалось, что способность к эмпатии — идентификации себя с другим человеком — появляется у детей в возрасте от 4 до 7 лет, и у детей из разных стран это происходит в разных возрастах.

В классической форме теста человек входит в комнату, кладет определенный предмет, например ножницы, в потаенное место, и выходит. Затем заходит второй исследователь и прячет ножницы в карман. Потом возвращается первый человек, и исследователи спрашивают ребенка: «Как ты думаешь, где первый человек будет искать ножницы?».

Цель испытания состоит в том, чтобы проверить, способен ли ребенок понять точку зрения другого человека — в данном случае, того, кто удивлен, куда делись ножницы.

При проведении этого теста дети из западных стран обычно начинают давать правильный ответ — что человек будет искать в потаенном месте — с возраста от четырех до семи лет, дети из других стран — в других возрастах, говорится в статье.

К новому эксперименту исследователи привлекли 91 ребенка из Китая, Фиджи и Эквадора в возрасте от 19 месяцев до пяти лет. Единственное различие эксперимента с его классической версией состояло ... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

В Шаройском районе Чеченской республики в горах Кавказа обнаружены окаменелости древнего моллюска, который жил 100 миллионов лет назад, сообщают СМИ.

Ученые, Научные исследования, Кавказ, Кавказ когда то был дном океана, В Шаройском районе Чеченской республики в горах Кавказа обнаружены окаменелости древнего моллюска, который жил 100 миллионов лет назад

Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images

Ещё одним подтверждением того, что Кавказ когда-то был морским дном, оказалась находка егеря Шаройского района Чеченской республики Исы Акбулатова. Внимание Исы привлекла огромная странная глыба, егерь сфотографировал её и фото отвёз на кафедру физической географии Чеченского Государственного университета.

Находка оказалась очень интересной, и учёные отправились в горы. Моллюск находился в труднодоступном месте на высоте 2360 метров.

Учёные исследовали ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

В любой воде содержится незначительное количество ионов золота, которые в теории можно было бы выделить и собрать в более-менее полноценный слиток. Сделать это очень сложно. Однако бактерия, которую изучают микробиологи Канады, знает один природный трюк, позволяющий ей буквально жить на кусках драгоценного металла.

необъяснимые явления, научные исследования, морская вода, золото, Биологи, Биологи получили вещество выделяющее золото из морской воды, Новости науки

Формула делфтибактина (иллюстрация C. W. Johnston et al., Nat. Chem. Biol., Advance Online Publication).

Ионы золота присутствуют в морской и водопроводной, канализационной воде, в отходах горнодобыв ... Читать дальше »

Просмотров: 1096 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Младенцы уже в возрасте шести месяцев способны делать прогнозы, основанные на вероятности, что, по мнению авторов проведенного недавно исследования, является более высоким уровнем мышления, чем было принято считать раньше. Если детям в возрасте всего семи месяцев показывают различные выражения лица человека, то они, как и взрослые, дольше всего смотрят на пугающее лицо, что, по мнению ученых, свидетельствует о ранних признаках обработки данных, связанных с эмоциями.

Любой родитель знает, что копирование поведения ребенка, в том числе хлопанье ладошами, доставляет ему удовольствие. Имиджинговая технология подтвердила, что такого рода игры активируют центр удовольствия в мозгу ребенка, тогда как в случае неверно подобранных действий этого не происходит.

Новые лабораторные технологии позволяют ученым более ясно видеть то, что происходит внутри мозга ребенка и наблюдать за тем, как он взаимодействует со своей средой. Полученные выводы позволяют пролить свет на самые ранние стадии обучения.

«Мозг ребенка является тайной, ожидающей своего раскрытия. В нем много секретов, подлежащих разгадке», - отмечает Патрисия Кул (Patricia Kuhl), одна из руководителей Института мозга (Institute for Learning & Brain Sciences) Вашингтонского университета в Сиэтле. Ученые этого института проводят с детьми первые эксперименты с использованием магнитной энцефалографии (MEG), то есть с помощью получаемых визуальных изображений мозга ребенка. Применяемая технология дает возможность исследователям фиксировать изменения магнитного поля вблизи мозга ребенка, который в этот момент сидит под аппаратом, напоминающим большой фен для сушки волос, применяемый в салонах красоты.

Доктор Кул считает, что используемая технология является неинвазивной и тихой, что делает ее идеальной для работы с детьми.

Знание того, как дети учат и обрабатывают язык и эмоции, является важным для разработки оптимальной родительской практики, а также ранних обучающих программ, подчеркивают эксперты. Подобного рода знание может также помочь в диагностировании на ранней стадии проблем с обучаемостью. 

«Мы уже миллион раз сказали: «Читайте вместе с ребенком, разговаривайте с ним, воспринимайте его р ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Колин Шоу (Colin Shaw) и Джей Сток (Jay Stock), специалисты по физической антропологии из Кембриджского университета (Великобритания), утверждают: останки людей каменного века, равно как и их неандертальских двоюродных братьев, прямо указывают на то, что и те и другие передвигались на огромные расстояния. И эти дистанции значительно превышают покрываемые профессиональными бегунами современности или группами охотников-собирателей недавнего прошлого.


То, что человек быстро ходит и является одним из самых выносливых бегунов на большие дистанции, ни для кого не секрет. На это ясно указывают методы загонной охоты, принятые у пеших групп африканцев. Тем не менее установить, сколько именно километров в единицу времени преодолевали наши давние предки, всегда было настоящей проблемой.

Анализ состава нескольких орудий южноафриканского происхождения указывает на их изготовление из сырья, удалённого от точки раскопок на 220 км. Так было многие тысячи лет. (Фото Sheila Coulson, U. of Oslo.)
Анализ состава нескольких орудий южноафриканского происхождения указывает на их изготовление из сырья, удалённого от точки раскопок на 220 км. Так было многие тысячи лет. (Фото Sheila Coulson, U. of Oslo.)


По словам антропологов, наука располагает в основном косвенными свидетельствами. Так, кости ног людей каменного века чрезвычайно развиты и выглядят много крепче, чем у нынешнего человека.

Учёные испытали кости ног древних на кручение и другие нагрузки, а потом сравнили полученные результаты с показателями бегунов и пловцов университетских команд, а также с данными студентов, которые не занимаются спортом, андаманских собирателей (по антропологическим материалам XIX века) и южноафриканских охотников-собирателей, живших от 2 до 11 тысяч лет назад (охват и ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: kapitan | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

» Поиск

» Translate

» Расскажи друзьям!

» Монетизируй сайт

» Быстрый хостинг

» Раскрутка сайтов
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

» Реклама сайта
Реферальные банеры

» Реклама проекта
ProfitCentr - рекламное агентство

» Архив записей

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright rabota-pribyl-i.ucoz.ru Доска Бизнес объявлений © IVB Все права защищены