Работа и доходы в интернете

Суббота, 18.05.2024, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Ежедневный подарок
Бесплатный бонус WebMoney от SIMPLECHANGE.RU!

» Интернет грамота

» Прибыль от сайта

» Реклама Так.ру

» Форма входа

» Мы работаем

Главная » 2013 » Апрель » 26 » Страшные истории о канцерогенности вашей любимой пищи могут оказаться «уткой»
22:45
Страшные истории о канцерогенности вашей любимой пищи могут оказаться «уткой»
Как утверждают учёные, связь с раком установлена уже едва ли не для каждого продукта. В действительности практически все исследования на эту тему лишены статистической значимости и не получили дальнейшего подтверждения.

Бульварные газеты и женские журналы пестрят страшилками о канцерогенных продуктах. В главной роли может оказаться всё что угодно, от тоста до обезжиренной салатной заправки. Однако американские учёные предупреждают, что многие исследования, установившие связь между раком и самой обыкновенной пищей, в действительности не выдерживают никакой критики.

Джонатан Шёнфельд из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Джон Иоаннидис из Стэнфордского университета пришли к выводу, что целый ряд штудий на эту тему не обладает статистической значимостью и впоследствии не получил подтверждения. Однако подобные статьи становились поводом к сенсационным и эмоциональным сообщениям в «жёлтой» прессе, которые с явным удовольствием тиражируются.

Завтракайте на здоровье! (Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.flickr.com/photos/wikipix/4068728008/>Walter Ezell</a></noindex>.)
Завтракайте на здоровье! (Фото Walter Ezell.)


В недавнем прошлом самыми модными канцерогенами были продукты из красного мяса, а сейчас вакхические пляски могут устраиваться вокруг чего угодно, вплоть до красителей газированных напитков и даже чая. Возможно, эти и другие продукты и впрямь обладают канцерогенным действием, но доказать это пока не удалось. Пожалуй, только связь рака с избыточным употреблением алкоголя стала общим местом и давно не оспаривается.

Шёнфельд и Иоаннидис взяли случайные ингредиенты из известной поваренной книги и поискали о них литературу. Оказалось, что сорок из пятидесяти выбранных продуктов назывались в качестве имеющих связь с раком. Та десятка, которая избежала «позорной» участи, — это попросту менее распространённые ингредиенты.

В число сорока «прóклятых» вошли: мука, кофе, масло, маслины, оливки, сахар, хлеб, соль, горох, утка, помидоры, лимон, лук, сельдерей, морковь, петрушка, ягнятина, омары, рубец, телятина, шелуха мускатного ореха (специя), корица, горчица и др.

Результаты исследования будут опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Подготовлено по материалам The Guardian

Просмотров: 325 | Добавил: kapitan | Теги: пища, канцерогены, рак, исследования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Translate

» Расскажи друзьям!

» Монетизируй сайт

» Быстрый хостинг

» Раскрутка сайтов
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

» Реклама сайта
Реферальные банеры

» Реклама проекта
ProfitCentr - рекламное агентство

» Архив записей

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright rabota-pribyl-i.ucoz.ru Доска Бизнес объявлений © IVB Все права защищены